psy-help-kiev.com.ua
 psy-help-kiev.com.ua

Женские ошибки

В старом фильме про Золушку есть такой момент- на балу мачеха с дочерьми составляют список знаков внимания, оказанных каждой даме Принцем и решают, достаточно ли этого, чтобы быть внесенными в Книгу Первых Красавиц Королевства.

Мы, конечно, не сказочные героини, да и на место в рейтинге первых красавиц особо не посягаем, но скажите, не доводилось ли вам вести такой вот списочек мужского поведения, опираясь на который можно было бы делать глубокомысленные выводы «любит, не любит, к сердцу прижмет, к черту пошлет, замуж возьмет»? Особенно вначале отношений, когда все так прекрасно, но зыбко и неопределенно?

Конкретики хочется всем, это нормально, хотя бы в том, совпадают ли взгляды на отношения у обоих партнеров. Но почему-то мы, милые дамы, находим самые извилистые способы прояснений, в итоге попадаем в ловушки собственных ошибочных умозаключений.
Давайте попробуем разобраться, в чем же мы ошибаемся.

1. «Он записал мой номер телефона (е-мейл, скайп, ICQ)- значит, он хочет продолжения, он точно на меня запал»- да, он попросил ваш координаты и возможно в тот момент искренне собирался ими воспользоваться, но… все меняется, даже климат на планете, не удивительно, что что-то изменилось и в голове у мужчины -тумблер переключился из положения «вкл.» в положение «выкл.»

2. Плавно вытекает из п.1 «Он не звонит мне- возможно потерял мой номер телефона (попал в аварию и теперь находится в реанимации, отбыл в срочную супер секретную командировку)». Подумайте, а как часто вы оказываетесь в больнице, теряете телефоны, ездите в джунгли Амазонки? Не можете вспомнить, когда это случалось с вами в последний раз? Так почему же думаете, что ваш кавалер живет какой-то другой жизнью, если, конечно, сразу при знакомстве он не сказал вам:" My name is Bond, James Bond".

3. «Мы вместе уже 4 месяца 16 дней 4 часа 5 минут и 43 секунды – это значит, что все серьезно». На самом деле это значит только, то что вы вместе означенное время, оно может, как и продлиться, так и закончиться на 45 секунде- мужчины не меряют отношения сроками.

4. «Он заботится обо мне- когда я у него готовит кофе, предлагает завтрак (обед, ужин)- я ему не безразлична, у нас серьезные отношения». Знаете, я тоже предлагаю своим гостям кофе и поесть, это обычные нормы гостеприимства из которых следует только, то, что в данный момент я рада гостям, но совершенно не предполагаю с ними съезжаться.

5. «Он познакомил меня со своими друзьями, с собакой, консьежем, пригласил на премьеру, прием, пикник, банкет- между нами все не просто серьезно, а очень серьезно, дело пахнет предложением». Скажите, а почему бы мужчине и не делать всего этого, если, конечно, вы не сестра-близнец Квазимодо? Любой мужчина в душе охотник и завоеватель, на данный момент вы его военный трофей, а что делают с трофеями? Правильно - демонстрируют. Даже Квазимодо. В некоторых кругах популярна экзотика Smile

6. «Он строит планы на будущее, говорит, что в следующем году мы поедем отдыхать на….(оставляю пространство для вашего креатива, хуже, если для воспоминанийSmile)». Если этот пункт идет в сочетании с пунктом 5., то вы готовы уже бежать заказывать подвенечное платье. Остановитесь, вспомните барона Мюнхаузена, он тоже много чего говорил, возможно, ваш бойфренд его брат-близнец, а возможно просто тумблер в голове вашего мужчины опять переключился.

7. «Он дарит мне дорогие подарки, значит вкладывает деньги- ну точно жениться собирается». На самом деле этот пункт сильно зависит от статуса кавалера. Если обычный служащий вдруг сделает вам подарок в 3 своих оклада, то, конечно, такой вывод имеет место быть. Но если мужчина принадлежит к классу выше среднего- абсолютно ничего не значит. «Положение обязывает» -именно в этом и кроется секрет, в среде его обитания просто не принято по-другому. А какие же он должен делать подарки- дешевые!?

На самом деле этот список можно продолжать бесконечно, как по пунктам, так и по разнообразию выводов. Уверена также, что найдутся те, кто со мной поспорит, скажет, что именно эти умозаключения и вылились в итоге в счастливую супружескую жизнь. Верю, хочу напомнить лишь об одном, еще дедушка Фрейд говорил- иногда банан значит просто банан- не торопитесь втиснуть другого человека в рамки своих представлений, иначе он может сделать вам так:

Шпундра Елена,

опубликовано на портале http://www.myjulia.ru/article/106261/

 


Добавить свой комментарий

Имя:
Email: (включен Gravatar)
Сайт: (noindex+nofollow)
Ваш комментарий:    до 1000 сим.

проверочный код
код с картинки:   
Подписка на новые комментарии в теме:
 psy-help-kiev.com.ua