psy-help-kiev.com.ua
 psy-help-kiev.com.ua

Перфекционизм, благо или наказание?

Понятие «перфекционизм» (от латинского рerfectus — абсолютное совершенство) знакомо многим. Кто-то с гордостью использует его по отношению к себе, кто-то называет перфекционистом своего знакомого, коллегу или руководителя. Однако чаще под этим понятием подразумевают обычное усердие, старание, тщательность и высокую мотивацию.

Где же грань позитива и негатива перфекционистов? Чем отличается беспокойный «зануда» от просто старательного сотрудника? Прежде всего, отношением к конечному результату. Усердный работник всегда знает, когда наступает финал его действий, и понимает, что итог труда полностью соответствует приложенным усилиям, удовлетворен результатом, зная, что выложился максимально. Более того, он способен наслаждаться как процессом работы, так и достижениями. Кроме того, старательного и мотивированного сотрудника от перфекциониста отличает отношение к неудачам. Первый всегда рассматривает и учитывает вероятность ошибки, провала. Факт неудачи не деморализует, а, наоборот, служит стимулом для дальнейшего совершенствования, подталкивает к поиску новых идей и решений.

Работать рядом с усердным и старательным — одно удовольствие. Ему можно доверять, на него можно положиться, с ним можно разделить радость от успешно выполненной задачи, разобраться в причинах и преодолеть неудачи. Руководитель, обладающий этими качествами, — находка для сотрудников, поскольку знает, чего хочет, каким должен быть результат и как поставить задачу. Критика такого начальника всегда объективна, разумна и справедлива. Перфекционист ведет себя иначе: не может остановиться, любой результат кажется ему недостаточно хорошим, будет переделывать работу снова и снова, пытаясь достичь абсолютного совершенства, которого, как известно, в природе нет. Любое задание сотрудник-перфекционист встречает с глубоким внутренним страхом, т. к. заранее предполагает, что не выполнит ее на «самом высоком уровне». Высота этого уровня известна только ему, поскольку рождена и существует только в его голове. Конечно, несчастный приступает к выполнению, старается, прикладывает массу усилий, но все равно не доволен и все равно боится: что не справится, что работу не примут, что раскритикуют и его, и результат. Даже если работа выполнена действительно отлично, в адрес перфекциониста звучат похвалы, он принимает их, но … не верит. В голове идет постоянный процесс обдумывания, а как можно было бы сделать еще лучше, как достичь большего. Начальник-перфекционист — это сущее наказание для подчиненных. Его требования очень высоки, а главное, они все время меняются: как только выполняются предыдущие, мгновенно находятся новые, еще выше и еще жестче. Похвалить сотрудника такой руководитель просто не способен. Не потому, что плохой руководитель и, вообще, злобный тип, а потому что не приемлет похвалы даже для себя, соответственно не может выразить ее кому-то.

Любые, даже самые незначительные промахи, а тем более неудачи становятся для перфекциониста катастрофой, поскольку полностью деморализуют, заставляют чувствовать себя неудачником, способствуют возникновению депрессии. Преодолеть это состояние практически не возможно.

Корни такого мировосприятия находятся в раннем детстве. Все начинается с воспитания, точнее с использования родителями авторитарно-сравнительной тактики воспитания. Когда ребенку постоянно говорят: «Посмотри, вон Вася умеет то-то, а ты…», «У всех дети как дети, а ты…», «Таня круглая отличница, а ты…», «Петя занял первое место на соревнованиях, а ты…». Таких фраз и сравнений множество. Такое же множество требований и наказаний за их невыполнение. Взрослые искренне уверены, что так прививают ребенку здоровую мотивацию достижения цели. На самом деле дитя формулирует и усваивает истину: чтобы добиться любви, признания и внимания, необходимо быть самым лучшим любой ценой. И он старается быть лучше в учебе, в спорте, в игре, везде и во всем. Повзрослев, стремится идеально работать и жить. Так здоровая мотивация приобретает формы невроза. Часто перфекционистами становятся первые или единственные дети в семье, на которых родители возлагают самые большие надежды и которые обязаны оправдать чаяния взрослых, не считаясь с собственными желаниями и интересами.

Ситуацию обостряет еще и полное отсутствие в воспитании родительской похвалы и поощрения. При этом любая неудача или провинность строго наказываются, не обязательно физически. Часто наказание следует не столько за результат или последствия действий ребенка, сколько за сам факт неудачи. Причем, сила наказания нередко превышает значимость самого проступка. Ребенок оказывается в ситуации, когда постоянно нужно быть лучше, но он не знает, как это сделать, потому что никто не объясняет. Он старается, делает что-то, получает какой-то результат, надеется услышать признание, получить поощрение, а вместо этого результат, как и все приложенные старания, тут же отметается как несущественный или мелкий. Ребенок получает новую высоту, новый стандарт совершенства, но так и не понимает, как справился с предыдущим. Что в действиях было правильным, хорошим, ценным, где он был не прав, в чем ошибся. Что нужно учесть в будущем. Все это создает для ребенка, а потом и для взрослого постоянный дисбаланс желаемого и действительного, ощущение, что все действия недостаточны и нерезультативны. Возникает неадекватность (заниженность) самооценки, тревога. Так, постоянными спутниками жизни перфекциониста становятся страх и стресс. И еще бесконечный бег по одному и тому же замкнутому кругу в стремлении достичь невозможного, поскольку никто не в силах идти по всем дорогам одновременно.

Можно попробовать найти в себе проявления перфекционизма самостоятельно. Проанализируйте свое поведение в жизни и в работе и дайте честный ответ на несколько вопросов. Легко ли вам завершить выполнение задачи? Как часто переделываете готовый результат? Употребляете ли слова «идеал», «совершенство»? Как относитесь к неудачам, признаете ли право на ошибку? Стремитесь ли к совершенству в каком-то одном направлении или ищете его всегда и во всем? Задумайтесь, испытываете ли удовлетворение от результата своей работы, что вас беспокоит и тревожит при выполнении какого-либо дела. Как воспринимаете критику и похвалы? Есть ли у вас какие-то страхи, связанные с работой, какова их направленность? Наконец, считаете ли вы себя ценным, полезным и значимым сотрудником, чего вы хотите добиться в работе? Что произойдет с вами, если намеченная цель не будет достигнута?

Когда в ходе внутренней ревизии обнаруживаются тревога, страх или беспокойство, а также неудовлетворенность и желание все время достигать большего — это очень похоже на перфекционизм. Теперь остается оценить, насколько он помогает или мешает жить. Ведь проблема становится для нас проблемой, когда мы сами так определяем то или иное событие. Поэтому без консультации с психологом не обойтись, но при этом стоит помнить, что признание и осознание проблемы — это первый шаг к ее устранению.

Автор статьи: Елена Шпундра

еженедельник "Робота для жінок"


Добавить свой комментарий

Имя:
Email: (включен Gravatar)
Сайт: (noindex+nofollow)
Ваш комментарий:    до 1000 сим.

проверочный код
код с картинки:   
Подписка на новые комментарии в теме:
 psy-help-kiev.com.ua