psy-help-kiev.com.ua
 psy-help-kiev.com.ua

Трудности трудоустройства

           Возможно, в процессе трудоустройства и должно быть трудно, поскольку корень у этих слов один… но это так, лирика.

На пути к успешному трудоустройству стоит несколько типичных препятствий:

1. Отсутствие опыта работы.

2. Длительный перерыв в работе.

3. Низкая квалификация.

4. Низкая востребованность данной специальности.

5. Завышенная планка притязаний.

6. Заниженная планка притязаний.

7. Недостаточная активность соискателя.

Остановимся на каждом препятствии подробнее.

1.       Возьмите меня, я вам пригожусь!..

… - примерно с таким чувством начинает стучаться в двери к работодателям  «свеженький» выпускник ВУЗа. Чувство, надо заметить, весьма неприятное – учили-учили, 5, а то и 7 лет терзали разнообразными экзаменами-рефератами, - а в итоге  мало кому это интересно. Даже «красным» дипломом сегодня особо никого не удивишь – во-первых, чего сейчас только не продается, а во-вторых… да и во-вторых тожеJ

А что же нынче востребовано на рынке труда? Есть такое устойчивое словосочетание, которое подобно магической мантре встречается в каждой вакансии: «опыт работы в данной сфере».  Причем опыт, измеряемый годами, а никак не 2-мя неделями университетской практики. Соответственно рождается логичный вопрос: откуда взяться опыту, коль скоро лучшие годы жизни были потрачены на «институт-экзамены-сессии»?

Поневоле начинаешь грезить о счастливых советских временах, когда получив диплом, человек автоматически был обеспечен работой. Не факт, что  по месту жительства,  не всегда там, где хотелось бы, зато надежно – и надолго, ибо отпахать надо было обязательных 3 года. Но, по сравнению с «открытыми возможностями», с которыми сталкивается сегодняшний выпускник, это уже не так страшно звучит. Нынешняя ситуация кардинально противоположна: окончив так трудно выбираемый вожделенный вуз, молодой специалист зачастую оказывается на улице, никому не нужный, никем не востребованный.

                Ситуация на самом деле патовая,  лучше в нее не попадать, а принять, как водится, профилактические меры. В чем же они должны заключаться? Как это ни прискорбно, лучше уж немножко попрать ценности альма-матер, задвинуть вбок учебный процесс и пойти работать – во время обучения в университете, потому что опций для студентов без законченного высшего образования намного больше, чем для выпускников без опыта работы. Поройтесь в интернете, обязательно найдете кучу предложений. Наверняка эта работа не будет прямо связана с вашей университетской специальностью, либо она будет низкоквалифицирована, либо малооплачиваема, либо вообще  это будет волонтерство. Но зато, отработав положенные месяц-два-три-полгода, вы с чистой совестью сможете открыть графу «опыт работы» в своем резюме.

2.       И снова  в строю.

Длительный перерыв в работе чаще всего случается у женщин в связи с рождением ребенка, а у мужчин – со службой  в армии. Ну и еще всяческие обстоятельства – болезни, переезды, работа за рубежом и разнообразные духовные искания. В общем, все то, что бесспорно обогащает нас опытом, но ни  трудовой  книге, ни резюме веса не добавляет.

Как правило, за период в несколько лет происходит некоторое переосмысление жизненных ценностей, а, соответственно,  коррекция карьерных притязаний – многие меняют специальность, получают дополнительное образование, обретают новые навыки. Это все замечательно, вот только свежеиспеченный, но далеко не 20-летний специалист с перерывом в трудовом стаже оказывается в еще более сложном положении, чем выпускник вуза. Если кто заметил, в большинстве вакансий четко очерчивается возрастной лимит – от 20 до 35, а то и моложе. (Логичный вопрос, а когда же юный бухгалтер 22 лет успел наработать 5-летний опыт работы, сиротливо зависает в воздухе). Собственно, работодателя можно понять – молодого  специалиста можно погонять, поучить жизни, показать почем фунт лиха.  Конечно, с 35-летней тетей, мамой 3-х детей так обращаться, вроде как, и неудобно. А с отставным 43-летним полковником даже и небезопасно.

Да, это вам не политкорректная Америка, расслабьтесь. Ну, а точнее – напрягитесь и таки возьмите быка за рога. Во-первых – смотрите пункт первый, рекомендации для выпускников. Да, начинать придется все равно снизу, амбиции в сторону. Тут важно подчеркнуть – если студент 4-го курса может себе позволить работу вообще не связанную с его специальностью (МакДоналдс, автомойка), то у вас на это времени нет! Нужно идти туда, где вы хоть как-то будете включены в сферу своих профессиональных интересов. Тут важно себя не недооценить – подробнее смотрим ниже. А вот в рамках своей специальности вам, возможно, некоторое время придется доказывать  свое профессиональное соответствие бесплатно, в некоем демо-режиме.

При совсем уж тяжких обстоятельствах, когда ну никак не удается устроиться на работу, можно вспомнить, что государство создано для того, чтоб защищать своих граждан. И такая институция, как биржа труда, создана специально для того, чтоб оградить трудоспособных жителей страны от безделья, безденежья и творческой нереализованности.

На самом деле, если вникнуть, не такой уж безнадежный вариант. Возможности, предоставляемые биржей разнообразны: во-первых, вас ставят на учет и регулярно предлагают вам вакансии, соответствующие вашему опыту работы и образованию. Во-вторых,   пока вы размышляете, вам предлагается также, для наработки профессиональной базы, закончить какие-нибудь  курсы: кулинарные, кройки и шитья, вождения, а также – особенности организации и ведения частного предприятия. Курсы либо бесплатные, либо за символическую плату. И еще, иногда бывает такой бонус – закончивший курсы для ЧП-ешников может получить не очень большой, но ощутимый стартовый капитал для развития собственного малого бизнеса! Опции постоянно меняются (уж такой изменчивое в нашем государстве отношение к социальной сфере), поэтому, при необходимости, обращаемся в районное отделение по месту жительства и узнаем все подробности. 

3.       Я не волшебник, я только учусь.

Так тоже бывает – вроде и учил чего, и корочка есть, а на работе не держат. Может, придираются? Или так – ну чего они хотят, продавала я на рынке фрукты, холодно зимой, пойду в гувернантки, чего уметь-то?! Да, как это ни прискорбно, если ваши упорные попытки наталкиваются на отказ по причине профнепригодности, то нужно посмотреть правде в глаза и пойти доучиться. Либо в рамках своей основной специальности закончить курсы-другие, желательно с практическим уклоном, либо – освоить новое дело в интенсивном режиме. И освоить не так, бумажки ради, а  добросовестно, чтоб уж не краснеть на собеседованиях. Ну и вперед – смотрим пункт первый и второй, удачи!

4.       Ценная реликвия.

Ну, это и вовсе обидно – считал себя высококлассным специалистом, а тут такое дело, не нужны нам  преподаватели русской литературы 18 века… Увы, и это тоже современные реалии. Профессия перестает быть востребованной по нескольким причинам. Во-первых, морально устаревает с развитием науки техники, как в свое время устарели видеомагнитофоны, кассетные проигрыватели и вымерли пейджинговые компании.

 Во-вторых, остается за бортом истории, как это произошло с историей коммунизма-ленинизма, массовым изучением русского языка и литературы, культуры дружественных советских республик. То есть интерес к этим предметам есть, но потребности в полчищах специалистов, оставшихся еще с советских времен, на сегодняшний день нет.

И, в-третьих, профессия любимая, интересная, но вот так складывается, что не слишком востребованная. Обычно это что-то гуманитарно-культурулогическо-психологическое – повезло, если вас взяли в международный проект, исследующий особенности взаимоотношений между троюродными братьями в центральном регионе Украины. Иначе удел ваш – печальное проглядывание работных сайтов в тщетной попытке обнаружить хотя бы рубрику, где бы ждала вас заветная вакансия…

Ну, как известно, безвыходных ситуаций нет. Промониторив работный рынок, вы, скорее всего, не найдете предложение, на 100% соответствующее вашим ожиданиям. Но точно существуют родственные занятия, в исполнении которых вы можете быть вполне эффективны – вашими помощниками станут дополнительные знания, немного терпения и огромный энтузиазм.

5.       Я вам тут не что либо как!

Сочувствие, раздражение и немедленную постановку диагноза «Мания величия» вызывает  амбициозное поведение соискателя. И диплом вроде бы красный, и аспирантура, и отзывы хорошие, а вот не лежит душа! Только со студенческой скамьи, а подавай ему старшего специалиста и зарплату соответственную. Это, увы, не преувеличение, Левин из «Интернов» писан из жизни. Многие работодатели сокрушаются по поводу завышенных ожиданий нынешних молодых специалистов – дескать, не то, что раньше, никакого голого энтузиазма, давай им зарплату побольше, да нагрузку поменьше. И отпуск летом, на море же надо  успеть смотаться!

Дети, выросшие в материальном достатке, окутанные безусловной любовью и безотказной заботой, имеют крайне низкую мотивацию для усердной работы за не очень большие деньги. Да и зачем это надо? Сидели бы уж дома. Ан нет, амбиции все же есть, хочется в жизни быть кем-то важным, просто быть кем-то,  а не только сыном или дочерью... Разумеется, первые карьерные ступени амбиций не удовлетворяют, хочется прыгнуть повыше, причем быстро. А если еще и в институте была высокая успешность, то скромные предложения работодателя кажутся издевательским глумлением над личным и профессиональным достоинством.

                В данном случае все же посоветуем начать с более низкой позиции – скромность украшает и впоследствии вам это зачтется. Если вам так удобнее, воспринимайте этот период  как некую инициацию, переходной этап на пути к большому делу. К тому же наберетесь опыта, освоитесь в коллективе, научитесь новому. Поверьте, ваши достоинства, если они действительно существуют, не останутся незамеченными. Со временем вы продвинетесь либо в этой компании, либо, если уж совсем негде будет развернуться по причине небольшого  размера королевства, с багажом опыта попытаете счастья у конкурентов. В любом случае, как показывает практика, опыт всегда перевешивает теоретические знания. Советую повторять это на ночь всем  выпускникам, особенно отличникам.

6.         Горе от ума. 

Не редкость и обратная ситуация, когда человек начинает предлагать свои профессиональные услуги робко, неуверенно, как бы стесняясь. Как это ни парадоксально, так ведут себя люди усердные, образованные, но испорченные гипертрофированным чувством ответственности – им все время кажется, что надо где-то доучиться, что-то дочитать, у кого-то спросить. Им все время чего-то не хватает для того, чтоб ощутить себя твердым профессионалом. 

 Работодателя же подобная пугливость соискателя (так и тянется рука написать «подопытного») настораживает – боится, значит действительно что-то не так, а ну его подальше… Отказ следует за отказом и уже глобальная неуверенность в собственных силах выросла, как снежный ком. Дипломированный специалист с 2-мя дипломами и  списком научных работ начинает откликаться на вакансию младшего менеджера, секретаря референта, водителя. Начинать с нижних карьерных уровней – конечно дело правильное, но когда у человека  профессиональный багаж в корне не согласуется с вакансией, на которую он претендует, это тоже аргумент против. Законы рынка везде одинаковы: вопрос «почему так мало?...», отражающий сомнения в качестве продукта,  возникают не реже возмущения по поводу обдираловки «за что так много?!!». 

                В данном случае совет будет несколько отличаться от предыдущих. Во-первых, немедленно прекратите учиться! Наверняка все необходимое вы уже знаете, остальное нарабатывается только на практике. Во-вторых, критично оцените своих коллег, бывших  однокурсников, просто людей, работающих в одной с вами сфере, уверена, вы сделаете для себя много открытий. Вот лишь некоторые из таких откровений: никто не знает и, соответственно, не умеет всего; никто не пришел на работу, сразу зная все нюансы производственного процесса, все доучивались походу; вы знаете намного больше других – парадокс, они при этом успешно работают! Остальные наблюдения вы сделаете сами - с вашими-то способностями! И, в-третьих, составьте список своих знаний, умений и достижений – учитываем все, от вязания крючком до диссертации по молекулярной биологии, начиная со слов «Я умею…». Провалы  и мнимые неудачи оставляем в прошлом. Написали? Читаем вслух много раз, радуемся многосторонности своих возможностей и вперед, смело на собеседование. В особо острых случаях рекомендуется консультация психолога.

7.          Лежачий камень.

Ну, тут банально – ждем у моря погоды, вяло теребим родственников-друзей-знакомых, уныло просматриваем вакансии в интернете и мечтаем о привольной жизни талантливого и хорошо оплачиваемого специалиста. Все это правильно, вот только мало – нужно создать добротное резюме, благо на каждом работном сайте есть конструктор резюме, зайдя на который не хочешь, но сделаешь качественное curriculum vitae. Развешиваем информацию о себе где только возможно, а потом начинаем шерстить сайты интересующих нас компаний – часто крупные организации ограничиваются объявлением о наборе сотрудников только у себя. Пишем, звоним, неподдельно интересуемся. Побольше энергии, энтузиазма, и – стоп, ответьте себе на вопрос, вы действительно хотите работать? Тогда включаем моторчик – и вперед!

                Такая вот получается картинка. Вроде и проблемы есть, а все, как показывает опыт, решаемо. Еще из общих рекомендаций всем – не ленитесь учиться, развиваться, открывать новое и непознанное. Редкий иностранный язык, новинка программирования, владение музыкальными инструментами, спортивные достижения – это автоматически обогащает вас как личность, открывает возможности для творческой самореализации и может сыграть судьбоносную роль в вашей профессиональной жизни. Удачи всем!

Автор статьи Надежда Бера


Добавить свой комментарий

Имя:
Email: (включен Gravatar)
Сайт: (noindex+nofollow)
Ваш комментарий:    до 1000 сим.

проверочный код
код с картинки:   
Подписка на новые комментарии в теме:
 psy-help-kiev.com.ua