psy-help-kiev.com.ua
 psy-help-kiev.com.ua

Чешские этюды. Новые зарисовки

Отдых продолжается. Все вроде бы приятно, солнечно. Но, омрачает одно - заметила в себе чувство удивительной ненависти к русским туристам. Стоит только услышать характерное аканье, как сердце начинает учащенно биться, хочется подойти крикнуть «что же вы, гады, делаете!? Может в Чехию тоже, российские войска введете?» Понимаю, что эта ненависть иррациональна, передо мной простые люди, уверена, что большинство даже не знает, что творится в Крыму. Но я чувствую то, что чувствую.

Подруга спрашивала меня, а пишут ли тут о тот, что происходит на Украине или это только мы, сидя в Украине, думаем, что всем есть до нас дело. Гуляю вчера по задворкам городка. Натыкаюсь на, лежащую на земле газету. Надо сказать, что явление это весьма редкое для Чехии. На улицах, даже самых окраинных очень чисто. Видимо, упала у кого-то из окна или с балкона. Газета раскрыта, думаю «загляну, хоть, что пишут». Статья на всю страницу о протестах против войны в Крыму, есть фотографии людей в военной форме, есть фотографии протестующих. О нас действительно пишут. Мы не одни.

Казус в сауне. В отеле есть небольшой спа-центр, которым отель безмерно гордится. В спа-центре есть сауна и маленький бассейн. Постояльцы гостиницы могут бесплатно пользоваться и тем и другим. Об этом тоже с гордостью сообщается как устно при регистрации, так и во всех описаниях отеля. В моем номере под журнальным столиком стоит милая плетеная корзинка с набором полотенец и простыней. На них бумажка с надписью «набор для сауны и бассейна». Не могу устоять перед таким сервисом, а, главное, перед магией слова «бесплатно», иду в сауну. По умолчанию раз сауна общая, иду туда в купальнике. Открываю дверь и натыкаюсь на пару абсолютно голых немцев. Адам и Ева во всей красе. Конечно, я не раз слышала от знакомых, хотя бы некоторое время поживших в Германии об общих саунах, в которых все, независимо от пола и возраста ходят голяком. Но мы же не в Германии. И я так растерялась, что даже не сообразила как себя вести. Зашла и села так, чтобы их не видеть.  Позже пошла и пожаловалась на рецепции. Не то чтобы я была аббатисой монастыря Нежных Фиалок, но все же хочется иметь право выбора кого и когда я хочу видеть голым.

Этот инцидент отбил охоту пользоваться спа-благами отеля. Отправляюсь в городской бассейн. Шикарный 25 метровый бассейн на 5 дорожек. Рядом 2 огромных джакузи. В женской душевой прекрасная сауна. Все удовольствие стоит 120 крон за 2 часа. Поесть стоит дороже, чем поплавать. Теперь я знаю, чем буду заниматься минимум 2 часа в день:)

04.03.2014

 

 

 psy-help-kiev.com.ua