psy-help-kiev.com.ua
 psy-help-kiev.com.ua

Кинофестиваль "Молодость 2013" или куда мне до искусства?

Вчера моя хорошая подруга вытащила меня в кинотеатр "Киев" на ежегодный кинофестиваль Молодость. Пошли мы знакомиться с работами известного австрийского режиссера Ульриха Зайдля. Запомните это имя. Чтобы не ходить на него никогда!

С первого фильма, который назывался "Модели" мы ушли минут через 15. Первое что неприятно удивило- ужасное качество пленки. Фильм не новый, 1999 года, но это не 1949, чтобы выглядеть так потрепанно. Втрое ужасное открытие- абсолютно кустарные субтитры. В оригинале фильм на немецком, к нему прилагаются английские субтитры и уже над английскими наложены субтитры наши. Честно, даже не могу сказать на каком языке- русском или украинском. Их было настолько плохо видно, что я все время читала английский вариант.

Второй фильм "Рай: надежда" досмотрели до конца, но не потому что он был интересным и удивительным, а потому что у нас уже просто-таки спортивный азарт проснулся, найти в этом кино хоть что-то достойное, что позволило режиссеру заработать приставку "известный", а фильм выбрать для показа на фестивале. Не нашли. Ничего. Уж я так точно.

Можно поставить камеру у себя дома, снять как ты просыпаешься, варишь кофе, делаешь макияж, болтаешь по телефону, ходишь в туалет (туалета побольше)  и смело выходить на рынок с новым словом в искусстве.
Это работа из серии квадрата Малевича, никто не понимает, что такого выдающегося в обычном квадрате, но все переглядываются "раз говорят, что это шедевр, наверное что-то в этом есть, это я просто чего-то не рассмотрел".

Выше я пеняла, что субтитры были не видны.  Но понимать там было практически нечего, все богатство диалогов заключалось "у тебя слишком маленькая грудь, а я вот сделала себе офигенные буфера" (из первого фильма Модели, с которого мы сбежали) и "у тебя был секс, как это было?" (из второго фильма)....
Ни актерской игры, ни эмоций, вообще ничего.
И билет ценой 50 грн - вообще грабеж, зрителям, бедным, надо было выплатить премии за терпение и усидчивость.

У меня есть "черный" список, писателей, которых никогда не читать, художников, которых никогда не смотреть. Теперь вот она пополнилась режиссером, фильмы которого обходить стороной.

 

27.10.2013

 

 psy-help-kiev.com.ua